깔끔한매미296
깔끔한매미29623.02.16

금연하는 가장 좋은 방법이 무엇일까요??

올해 1월 1일이 되자마자 시작한 금연이 두달을 채우지 못하고 깨져버렸네요.. 매번 이렇게 다짐하고 실패를 반복하는데 획기적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성때문에 혼자하기가 힘듭니다.

    보건소 금연클리닉 금연지원센터에 도움을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    가장 좋은 방법은 정말 필요한 생활비만 가지고

    나머지는 부모님이나 가족한테 맡겨버리는거에여

    그러면 생활비가 빠듯 하니깐 담배는 생각도 못할꺼에요 그러고서 정말 필요할때 달라고 하는거죠

  • 안녕하세요. 당찬낙타279입니다

    각 지역별로 보건소에서 금연프로그램을 운영합니다. 용기내서 신청하시면 금연에 도움이 되고 금연껌같은것도 지원이 나올겁니다

  • 안녕하세요. 신중한독수리237입니다.

    담배 살돈을 안들고 다니면 되지 않을까요??ㅎ

    자주 물을 마시고 담배를 끊어야지라는 생각 자체를 안하면 금연에 성공하실수 있을꺼에요