푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.14

금연 한번에 끊을수 있는 좋은 방법 알려주세요.

금연을 시도하면 매번 며칠을 못 버티고 다시 피고 그렇습니다.

이번에는 금연을 꼭 성공하고 싶은데 좋은 방법 없을까요???

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    금연은 본인과의 싸움이기에 강한 의지력이 있어야 합니다.

    그리고 여기에 주변의 도움을 받는것도 좋습니다. 금연치료병원을 방문해서 금연보조제도

    사용하고 주기적으로 상담을 받는것도 금연하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 금연은 방법이 따로 없어요 오로지 자기 자신하고 싸우는거죠~굳은 결심이 중요합니다~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    금연은 중독성이 너무 강해서 자기가 강한 의지를 가지고 단번에 담배를 끊어내셔야 합니다.

    혼자서 하기 힘들면 금연클리닉 상담을 받는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.금연 한번에 끊는방법은 그냥 의지를가지고 안피셔야 됩니다. 의지부족하면 다시 피구요. 담배피고 싶을때 껌을 드셔보세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 담배대신에 사탕을 먹어서 도움이 되었다는분이 제 주위에 몇분계십니다 결국은 정신력입니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    가장 중요한건 의지력이겠죠. 그리고 금연 환경을 만드시길 바랍니다. 흡연장소 술자리를 피하시길 바랍니다.