베아트리스2024
베아트리스202424.02.25

두피 관리를 위해 어떤 생활 습관이 좋을까요???

요즘 두피관리를 안해서 머리카락이 많이 빠지고 있습니다.

두피 관리 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    두피 관리를 위해서 두피 마사지를 많이 해주시고 깨끗하게 씻어주는 습관을 들여주는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한저어새4입니다.

    머리를 아침 저녁으로 감고, 물기가 남지 않도록 잘 말려주세요.

    비듬이나 탈모 전용 샴푸도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노련한침팬지283입니다.

    머리를 감으실때 샴푸를 하기전 머리카락뿐 아니라 두피전체가 물에 충분히 적셔지도록 하시고

    샴푸과정에서 손톱등으로 두피를 긁으면서 하지마시고 손가락 마디로 살살 해주시며

    샴푸 거품을 씻어내실때 두피까지 완전히 깔끔히 헹구는게 중요합니다

    또한 너무 뜨거운 바람으로 말리지 마시고 미지근한 미풍이나 시원한 바람으로 말리시는게 바람직할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    트리트먼트를 통해 주기적으로 영양을 공급해 주시고, 하루에 한 번은 머리를 꼭 감아주시고 머리를 감은 뒤에는 말려 주셔야 합니다.