기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3522.11.04

잠을 깊게 편하게 자고 싶어요

침다 매트리스가 문제인지 베개문제인지 잠을 편하게 잘수없어요 추천할만한 베개나 라텍스 매트리스 있을까요. 매트리스 푹신한게 좋습니다

  • 안녕하세요. 대견한바다꿩224입니다.

    저도비슷한 증세로 많이 힘들었습니다

    저는 몸을 따뜻하게하기위해 따뜻한

    우유나 핫초코 유자차를 마셨습니다 방안온도는 약23도정도 맞춰두었고 주위를 어둡게하되 너무어둡지않게 했습니다 가습기를 틀고 조용하고 감미로운음악을 틀었고 베게는 높지않은 메모리폼베게를 사용 합니다 편한마음을 가지시고 편안한 자세를 취하여 몸에 무리가지 않게 누우신후 눈을 감으니 잠이 잘왔습니다^^제개인적인 소견이고 방법이니 활용한번해보세요 사람마다 잠을 못자는 이유를 알고 그에 맞는 대처법이나 못자는 원인을 알고 고치어보시면 개선될듯합니다^^

  • 안녕하세요. POSITIVE LIFE입니다.

    자신에게 맞는 베게를 찾는게 굉장히 중요하더라구요. 경추베게가 목 건강에도 좋으며 편안한 느낌을 주는 것 같아 추천드립니다. 여러 가지 검색해보시고 비교해보신 후 선택해보세요.