기타 고민상담고민상담
완벽한조롱이236
완벽한조롱이23623.03.21

자는데 허리가 너무 아픈데 매트리스를 어떤것을 써야하나요?

아침에 자고 일어나면 허리가 너무 아파요 매트리스 문제인것 같은데 조금 단단한 매트리스를 써야하나요? 아님 푹신한것을 써야하나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    너무 푹신한 매트리스는 척추에 오히려 악영향을

    줄 수 있어 누웠을 때 적당히 폭신하고 탄력이 있어 체중을 받쳐주는 것이 좋아요.

  • 매트리스 중에서 라텍스 같이 너무 푹신한 것은 좋지 않습니다. 너무 푹신할경우 몸을 받쳐주는 힘이 없어서 체형이 무너진 그대로 고정된채로 수면을 하게 되고 체형이 점점 틀어지게 될 수 있습니다. 너무 딱딱하지도 너무 푹신하지도 않은 매트리스가 좋습니다. 또한, 매트리스만의 문제라기 보다 체형이 틀어져있고 수면 자세의 문제로 허리가 아플 수 있으니 병원이나 체형교정센터 등에 방문하셔서 전문가의 상담을 받아보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운상사조125입니다.

    매트리스때문에 허리에 통증이있으시다면

    저도 병원에서 들은방법인데

    푹신한거보다 적당히단단한 매트리스에

    주무실때 발아래에 베개를 대고 하체가 더높은

    자세로 주무시면 허리통증에 좋습니다

    옆으로 누울때는 무릎사이에 베개를 넣고

    자면 됩니다!