로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.20

떡갈비의 맛의 핵심이 되는 고기를 다지는 노하우와 양념장을 만드는 방법은 무엇인가요?

시중에 파는 떡갈비 말고 집에서 직접 떡갈비를 만들어볼까하는데요.

떡갈비의 맛의 핵심이 되는 고기를 다지는 노하우와 양념장을 만드는 방법은 무엇인가요?

또 구울때 어떤 점을 주의하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 진실한개미71입니다.

    우선 확실한 핏물 제거로 비린맛을 없애야 합니다. 둘째, 칼로 최대한 잘게 다져주고 배즙을 뿌려줍니다. 그래야 양념이 잘베기고 고기가 부드러워집니다. (원체 다진 고기여도 한번더 꼼꼼히 다져줍니다) 그 다음 양념을 섞는데 반죽을 하듯이 하면 되고 마지막으로 가장 중요한 것 ---- 꼭 석쇠에 굽습니다. 이 세 네가지만 확실히 지키면 어떤 양념을 해도 맛있습니다.