우람한당나귀214
우람한당나귀21423.04.02

우리나라에는 언제 처음으로 대중목욕탕이 생겼나요?

우리나라에는 언제 처음으로 대중목욕탕이 생겼나요? 처음에 생겼을때도 사람들이 많이 이용했을까요? 언제부터 생겼는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    현대의 목욕은 여러 가지 형태로 행해지고 있는데 몇 가지 경우를 보면 터키식 목욕(밀폐된방에서 열기를 채워 땀을 낸 후에 하는 목욕), 동양의 통 속에서 하는 목욕 등 옛날의 목욕형태로부터 특징적인 것들을 결합한 경우가 많습니다.
    1900년대에는 대중 목욕시설이 발달하여 가내 목욕시설을 대신하게 되었습니다.

    그 이후 수세대에 걸쳐서 목욕시설이나 샤워실과는 별도로 물통이나 연못 등을 이용하여 순수하게 치료를 목적으로 하는 목욕시설이 발전되어왔습니다.
    치료용 목욕에는 대체로 탄산염화되었거나 화학처리가 된 특수한 물을 고온 또는 저온으로 사용합니다.

    참고하셔요~