검소한오징어74
검소한오징어7423.02.20

식사 후 속이 더부룩할때 효과적인 방법이 있을까요?

점심시간에 시간에 쫓기듯이 빨리 먹는편입니다.

그래서 식사 후에 더 더부룩하게 느껴지는 상태로 오후에 일을 하게 됩니다. 식사 후 속을 편하게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    빨리먹으면 소화장애를 일으킬수있는데 어쩔수없이 빠르게 드셔야한다면 먹고난뒤 가벼운 산책을 하시는게 좋아요 가장좋은건 천천히드셔합니다.. 여유를 가지시고 천천히 드셔야해요