기타 고민상담고민상담
배고픈라마카크94
배고픈라마카크9423.02.15

원래 다리 살이 잘 안 빠지나요?

제가 지금 살을 빼고 있는데요

운동도 열심히 하고 식단도 어느정도 잘 해서

어깨랑 팔 배 살은 많이 빠졌는데 다리 살이 큰 변화가 없어요.. 원래 다리 살이 잘 안 빠지나요..?

다리 살 빨리 뺄 수 있는 방법 알려주세요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    실제로 우리 몸은 상체보다 하체에 먼저 지방을 축적합니다. 허벅지는 지방이 자리 잡기 매우 좋은 위치라고 할 수있죠. 허벅지 살을 빼려면 평소 하는 운동 외에 허벅지용 운동을 병행해야 하는데요. 대표적으로 '런지'가 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    다리 운동은 하시고 있나요?

    다리 살을 빼기 위해서는

    자세도 중요하지만 골반이 틀어질경우 잘안빠질수 있습니다

    레그레이즈 ,레그리프트같은 운동을 해주시는게 좋을것 같습니다