동동동동
동동동동23.02.10

파 오래 보관할수있는 방법을 알려주세요

안녕하세요~ 제가 주로 파를 자주먹는데 먹을 때마다 자르기 귀찮아서 미리 잘라서 사용하려고 하는데 가장 오래 보관할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀천산갑182입니다.

    요리할때 꼭필요한 식재료이지요

    이방법많이 써봤는데요 결국엔 냉동이 최고긴하더라구요

    봉지에 소분해서 얼리신다면 사용할때 더편리합니다

    저는 비닐장갑에 손가락 마다 가득 넣어놓고 한손가락씩 썼지요 ㅎ

    파를 뿌리채 있는걸사서 화분에 심어놓으시면 더 좋아서 그방법도사용해봤습니다 필요한만큼 잘라쓰고 시간이지나면 또자라납니다 ㅎ

    한번 시도해보세요