진실된고라니24
진실된고라니2423.11.24

파를 오래도록 보관할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

안녕하세요

라면을 자주 먹는데 라면 먹을때 마다 파가 오래되서 못 넣어 먹습니다.

이 파를 필요할때마다 사용할 수 있게 오래 보관하는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    파를 꽁꽁 얼려주면 확실하게 오래 보관할 수 있습니다.

    얼렸기 때문에 해동없이 즉각적으로 사용해야 한다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.냉장실에 보관할때는 밀폐용기나 지퍼팩 사용을 핫고 농동실에 보관할때는 깨끗이 씻어서 썰어서 보관해야 합니다.

  • 안녕하세요. 나른한군함조170입니다.

    파를 썰어서 냉동보관을 하신다면 최소 6개월 보관가능하시십니다~

    단 파는 사용시 해동하지말고. 바로 사용하셔야 하므로처음과 동일한 맛은 아니니 참고해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    혼자사실때는 대량으로 파를 사놓으시고

    파를 냉동실에 소분 보관을 하시면 오랜시간 먹을 수 있습니다 :)

    항상 조금씩 이미 세척된 대파를 사시면 금액대의 부담이 클 수 있으니 소분해서 냉동보관 하세요~