기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.25

영화를 보면 내용을 전혀 이해하지 못 하겠어요

제가 여자 친구랑 영화를 보면 이상하게 내용을 전혀 이해하지 못 하겠는데요 스토리를 파악하면서 영화를 봐야 하는데 전혀 모르겠으면 영화에 관심이 없는 건가요? 어찌해야 내용을 빨리파악하죠?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    네이버나 영화앱을 통해서 기본 시놉시스를 읽고 가시면 영화를 이해하는데 도움이 되는거 같습니다.

    특히 인물관계 등을 보고 가시면 스토리 파악하는데 좋은거 같으니 다음에 영화보러갈때는 한번 활용해 보세요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    일반적인 영화라면 스토리를 파악할 수 있지만 요즘처럼 난해한 내용의 영화라면 전문가가

    아니라면 내용을 잘 이해하고 파악하기 힘듭니다. 지극히 정상적이니 걱정안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영화를 보는 방법은 다양합니다.

    스토리가 이해가 안되면 반복적으로 보는 방법도 있구요.

    본인의 취향과 맞지 않아서 다시 보기는 싫다면 그냥 잉해 못하신 채로 지내셔도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.영화에 흥미가 없을수도 있고 영화가 난해 할수도 있습니다. 미리 영화정보를 알고 가는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 보기에는 질문자님이 여자친구와 어디다는것은 좋아하지만 영화를 보는것은 별로 흥미가 없어서 그런것 같습니다

    영화보다는 다른흥미있는것을 찾는것이 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    보고싶은 영화가 아니라서 관심이 없는게 아닐까요? 일반적인 영화같은경우 복잡하거나 이해도가 어려운 부분이 없거든요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.영화를 보면 내용을 전혀 이해를 못하면 따른데에 관심을 두고있어서 그런듯하네요

    그때는 굳이 영화를 보지마셍ㄷ

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    여자친구랑 같이 영화를 봐서 여자친구에게 더 관심이 가고 신경이 쓰여서 그런 걸 수도 있지 않을까요.

    아니면 혼자 볼 때도 내용을 전혀 이해하지 못하는 건 두 가지 이유가 있을 수 있는데 정말 영화에 신경을 안 쓰고 속으로 다른 생각을 하고 있어서 영화가 눈에 안 들어오는 거거나 영화에 집중을 하는데도 전혀 이해를 못하는 걸 수도 있습니다. 후자라면 이해력이나 공감능력에 조금 문제가 있는 걸 수도 있겠습니다.