반려동물 건강반려동물
위대한비단벌레198
위대한비단벌레19823.07.19

프렌치불독 잇몸 부은거 맞나요?

나이
7살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
프렌치불독
중성화 수술
없음

7살 아이인데 잇몸 부은거 맞나요?

껌도 잘 씹어먹고 밥도 잘 먹고 아파보이지는 않아요

원래 잇몸이 어떻게 생겼었는지 기억이 잘 안나서..

원래 이렇게 생겼었는지 부은게 맞는지 질문 드립니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    자세히 보이지는 않으나

    사진 상으로는 잇몸이 약간 부어오른 것 같습니다.

    각도 등에 따라서 달리 보일 수도 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    과증식된 상태로 과증식의 원인은 다양할 수 있어 최근 6개월내에 치과 방사선 검사를 포함한 치과 진료를 받은 경력이 없다면 이번차에 치과 진료를 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    만졌을 때 통증이 없거나 옆 잇몸과 비교하였을 때 쿤 문제가 없다면 괜찮은 것입니다. 만일 잇몸이 부었을 경우 치주질환일 가능성이 있기 때문에 병원에 가서 X-ray 등을 촬영해보는 것이 좋겠습니다.