난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.01.02

나무젓가락 이쁘게 뜯는법이 있나요?

짜장면을 좋아해서 종종 시켜먹는데 나무젓가락이 갈라지면서 삐뚤빼뚤하게 뜯어져요 한쪽은 두껍고 한쪽은 얇고.. 왜그런거죠?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    나무젓가락과 젓갈락 사이에 포장지를 끼워 넣고 위쪽에서 땡겨 내면 반듯하게 분리됩니다

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    나무젓가락을 이쁘게 뜯고싶으다면 나무젓가락의 두꺼운 부분을 몇번 쳐주고 얇은부분을 양손으로 잡고 약한 힘을 주셔서 천천히 쪼개면 예쁘게 뜯어집니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    나무이다 보니 떨어뜨리면서 한쪽에 힘이 더많이 들어가게 되면 그쪽으로 더 많이 나무가 깨지게 됩니다

    완전히 똑같은 힘을 주거나 칼로 살살 잘라보시길 바랍니다