탈퇴한 사용자

나무젓가락을 비비는 이유는 뭔가요?

가끔 짜장면이나 라면을 먹을때 나무젓가락을 뜯어 사용하잖아요.

근데 사람들이 이 나무젓가락을 마구 비비던데, 이렇게 비비는 이유가 뭔가요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.11.14

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    나무젓가락을 때어낼때 생기는 부스러기들을 털어낼려고 비벼서 털어낼려고 하죠

    근데 비비면 끝없이 나옵니다 그래서 요즘은 분리되어있는 젓가락을 많이 사용하더라구요

  • 안녕하세요. 따뜻한강아지146입니다.

    잔가시들을 없애기 위해서 시작된 걸로 알고 있어요.

    하지만 요즘은 나무젓가락 품질이 좋아서 안해도 무방해요.

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    나무 젓가락에 잔가시가 많아서 털어내려고 비비는

    것입니다. 비비면 비빌수록 계속 나와서

    언제가부터 그냥써요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    나무젓가락을 뜯고 비비는 이유는 젓가락이 나무이다 보니까 나무의 잔재를 털어내기 위함입니다. 비비면 나무의 잔여물이 떨어지는게 눈에 보입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    나무젓가락을 사용전에 비비는 이유는 쪼갯을때 떨어지는 이물질을 없애기 위함입니다. 보통 습관적으로 많이들 하는 행동이지요.