그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.29

인터넷 창 뜨는 광고는 개인형 맞춤 광고라는게 사실인가요?

주변에서 좀 알쓸신잡으로 평소에도 재미난 얘기를 해주시는 분이 계신데, 인터넷 창에 뜨는 배너 광고들이

각자 본인의 검색기록 등을 기준으로 개인 맞춤화된 광고를 제공한다는게 사실인가요?

요즘 개인정보 이슈도 민감하던데 이런건 따로 동의를 받고 광고를 제공하는 건지가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    이런거 개인동의 없이 광고를 노출시킵니다.

    유튜브 알고리즘이랑 비슷하다고 보시면 됩니다. 비슷한걸 봤거나 그런 걸 참고해서 노출시켜요