즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.21

오메가3를 먹고 트림을 하면 비린내가 나는 이유는 무엇일까요?

오메가3를 먹고나서 트림을 하게 되면 속에서 비린내가 엄청나게 올라오는데

왜 비린내가 나는 것일까요?

먹을 때는 비린내가 같은 것은 전혀 느끼지 못하는데

왜 배에 들어가면 비린내가 날까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    오메가3는 보통 생선에서 추출합니다.

    그래서 비린내가 심해서 먹기가 쉽지 않습니다.

    하지만 근래에는 이런 비린내를 없애고 먹기 편하게 캡슐형태로 만들고 있습니다.

    뱃속에 들어갔을때 캡슐이 녹아서 트림을 하면 비린내가 나는 것 입니다.