훌륭한바구미58
훌륭한바구미5820.11.28

자동차 방전 방지....블랙박스 상시녹화

블랙박스 상시녹화를하면 밧데리가 방전될수 있다고들하는데요... 퓨즈단자에서 선을 뽑아놓는것과... 블랙박스 스위치를 꺼놓는것과 혹은 퓨즈선은 그대로둔체 블박에 연결되는 선을 블박과 분리시켜 놓는것이 차이가 있을까요?

질문의 핵심은 블박에 연결된선을 분리시키는것과 퓨즈선을뽑는것의 차이 입니다

  • 안녕하세요 블박 아무래도 겨울이고 하니 배터리가 더 신경쓰이시겠죠 근데 굳이 선을 뽑거나 배선을 제거하는등의 불필요한게 있나싶습니다 주차하시고 나면 그냥 블박전원을 끄시면 됩니다 전원버튼 파워버튼 있죠?그거 꾸욱 몇초만 누르면 블박꺼집니다 그러면 뭐굳이 선 신경 안써도 되겠죠?

    그리고 매일 하루 20km정도 운행한다면 상시전원 블박 방전걱정은 안해도 됩니다

    매일 운행을 안한다던지

    아님 매일 운행거리가 짧다던지

    그런거 아닌이상 배터리 방전은 일반적인 수명 기간만큼

    쓸수있습니다