하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.13

가물치는 약으로도 많이 쓴다고 하는데 어디에 좋은 약으로 쓰이는건가요?

저주지에 사는 민물고기들 낚시를 하다 보면 가물치를 가끔보게 되는데요

가물치라는게 워낙 힘이 좋아서 잡기가 어렵다고 합니다

그리고 가물치는 약으로도 많이 쓴다고 하는데 어디에 좋은 약으로 쓰이는건가요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    가물치는 민물고기로서 단백질과 칼슘이 풍부하게 함유되어 있고 다음과 같은 효능이 있습니다.

    1. 부종개선 : 가물치는 이뇨작용을 촉진시켜주어 부종을 없애주는데 도움이 됩니다.

    2. 다이어트에 효과적입니다. 고단백 저지방이라 다이어트에 아주 효과적이고 영양도 좋습니다.

    3. 치질치료에 도움을 줍니다.

    4. 만성신장염이 개선됩니다. 부종을 없애주고 만성 신장염에 도움을 줍니다.

    5. 소화력과 피로회복에 도움을 줍니다.