기타 영양상담건강관리
해결사1
해결사124.01.17

가물치는 정력에 좋은 강장식품으로 꼽히는데 어떤 유익한 성분들 때문인가요?

가물치는 정력에 좋은 강장식품으로 꼽히는데 어떤 유익한 성분들 때문인가요? 다른 민물고기들과 달리 정력제로서의 기능을 발휘하게 되는 이유가 뭐냐는 것이죠

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    가물치의 가장 대표적인 효능은 바로 원기 회복입니다. 피로를 많이 느끼시거나 만성 피로에 시달리시는 경우에 가물치를 즙으로 내려서 드시면 매우 좋다고도 합니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    혈관을 확장시키는 역할로 일부 기능이 좋아지게 만든다고 알려져 있는데요

    아르기닌과 같은 성분이 그렇습니다.

    그런데 이 성분은 어디에나 존재를 해요 다만 한국인이 섭취량이 부족하다는 연구결과 때문에

    해당음식을 드시면 도움은 될 수 있답니다.