무역경제
진실한토끼41
진실한토끼4123.09.05

구매대행 수수료나 배송대행 수수료에 중국에서 발생한 수출 부대비용이 포함되어 있는 건가요?(중국 제품 사입하는 경우)

1. 중국 제품을 수입할 때 구매대행업체나 배송대행업체를 이용할 때 지불하는 구매대행 수수료나 배송대행 수수료에는 국내에서 수출할 때와 마찬가지로 수출 부대비용이 포함되어 있는 거죠?

2. 보통 구매대행업체나 배송대행업체에서 구매다행 서비스 이용료와 별도로 해상운임을 받나요?

3. 보통 구매대행업체나 배송대행업체도 포워더를 통해 선박회사를 이용하여 수출하는 건가요? 아니면 자체적으로 선박회사를 이용하여 수출하나요?

세 가지 질문에 답변해 주시면 감사하겠습니다!

아래 캡처 이미지는 국내 수출 부대비용 참고 자료입니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    구매대행시 일반적으로 구매가격에 말씀하신 수출국에서 수출자의 부대비용 및 수수료가 포함되어 가격이 책정되어, 수입자 입장에서는 별도로 부담하여야 하는 비용은 국내 관세 및 수입부가세 외에는 없다고 볼 수 있습니다. 다만, 판매물품 및 조건마다 상이할 수 있으며, 이와 관련하여 수출자와 가격조건에 대해 정확히 확인하시는 편을 권고드립니다.