약 복용약·영양제
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.05

백선(무좀) 연고는 어떻게 바르는게 좋을까요?

나이
성별
남성

하얗게 갈라지고 가려운 백선이 생겨 연고를 바르고자 합니다. 꾸준히 발라 줘야 한다고는 알고 있는데, 바르는 방법이나 주의사항에 대해서 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침, 저녁으로 해당 부위를 깨끗하게 씻고 물기없이 건조한 피부에 무좀약을 발라주시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반적인 무좀 연고를 약국에서 구입하셨다면, 제품에 따라 다를 수 있으나

    보통 ~~원스라고 나오는 제품들은 1회에 제품을 전부 짜내서 환부에 도포해서 사용하게 됩니다

    그 외의 일반적인 제품들은 1일 2회, 아침 저녁으로 환부를 잘 씻고 말린 뒤 사용해주시는 것이 좋습니다

    일반적인 제품들은 특별히 주의하실 것은 없으며,

    원스 제품은 바르고나서 24시간 정도는 환부를 씻지 말고 두시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    터피나핀 성분과 우레아 20%짜리 연고를 같이 바르세요. 그냥 도포를 해주시면되고 괜찮아져도 2주정도는 더 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해당 부위를 물로 깨끗히 씻고 건조시킨다음 연고를 매일 적용하고 치료부위가 완전히 나을때까지 사용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    항진균제 연고는 하루에 보통은 한번정도 사용을 합니다. 습한환경에서 진균이 잘 번식하여 건조를 잘 해주셔야하며 증상이 없다고 바로 연고 사용을 중단하지말고 꾸준히 사용을 해주셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반적으로 테르비나핀 성분의 무좀약은 아침, 저녁으로 꾸준하게 발라주면 되며, 무좀균이 완전히 사멸할 때 까지 증상이 나아진 것 같더라도 추가로 2주이상 꾸준하게 발라주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무좀연고는 증상에 따라 여러가지가 있기때문에 잘 선택하시구요.

    깨끗하게 씻고나서 아침, 저녁으로 발라주시면돼요.

    최소 2주는 써야하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.