기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

탕후루 무슨맛으로 먹는건가요?

탕후루 먹어봤는데 설탕굳힌거 딱딱하기만 하던데 왜먹는건가요? 가격도 비싸고 칼로리는 얼마져? 궁금합니다 자세히 알려주세요.

  • 의젓한메추라기15
    의젓한메추라기1524.02.03

    안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    과일과 설탕시럽이 있어 굉장히 달게 됩니다. 다른 이유보다는 그 단맛 중독성이 강해 많이들 좋아합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 탕후루는 설탕 덩어리라고 보시면됩니다 단맛으로 먹는것인데 건강을 생각해서 안먹었으면 합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 단맛과 바삭한 식감으로 먹는 겁니다

    솔직히 지금이야 많이 가라 앉았지만 인기가 왜 있었는지 모를 정도로 특별할 게 없는 간식(?)이긴 합니다

    일종의 군중 심리 같은 건지 모르겠는데

    언론과 미디어, sns 등에서 탕후루 타령을 해대니 그거 때문에 더 사람들이 관심을 가진거 같긴 합니다

    MZ라고 불리는 세대들과 알파세대들이 가지는 특징 중 하나입니다

    그냥 좀 유명하다 싶으면, 좀 언급된다 싶으면 하나에 우르르 몰리는 거죠

    그러다 또 금방 식어버리고 그렇습니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    탕후루는 과일에 달콤새콤한 맛에 설탕에 달콤함과 바삭한 식감으로 애들에게 인기가 많아요. 달달하니까요. 저도 처음에는 이걸 왜 먹지하다가 밥 먹고 후식으로 먹다보니 괜찮더라구요. 탕후루중에 딸기 탕후루가 제일인거 같아요. 나머지는 과일까지 달아서 너무 달더라구요.