다이어트 식단건강관리
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.21

탕후루 하나의 칼로리는 얼마나 되는지 궁금합니다.

안녕하세요 요즘 탕후루가 유행이라 저도 즐겨 먹는데요 설탕이 들어가다보니 아무래도 칼로리나 당이 걱정이 되는데요 탕후루 하나의 칼로리와 당류는 어느정도이고 하루 권장 섭취량의 어느 정도를 차지하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    탕후루 과일에 따라 조금의 차이는 있지만 보통 한개의 칼로리가 190~240kcal 정도입니다. 한개만 먹어도 WHO의 하루 설탕 권장량이 충족됩니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    탕후루 1개의 평균 칼로리는 200kcal로 정도이며 하루 1개 까지 먹는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    탕후루는 어떤 것으로 만드는것이 따라서 칼로리가 달라지긴 하지만 대략적으로 탕후루 칼로리는 200 칼로리 이상 입니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    탕후루 칼로리는 100그램당 70~100Kcal 로 칼로리가 높고 다 함량이 높습니다 ㆍ당함량은 1일 당 섭취량 50그램인데 겉에 당성분과 속에 있는 과일당성분까지 합치면 50 그램을 쉽게 넘습니다