기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

탕후루에는 어느 정도의 칼로리가 있나요?

탕후루라는 것을 먹어보았는데 정말 달고 맛이 있던데 많이 먹으면 안좋을꺼 같은데 탕후루에는 어느 정도의 칼로리가 있는지 궁금합니다.

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가24.01.17

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    탕후루는 당분함량이 높은 식품으로 일반적으로 100g 당 200-300kcal 정도의 칼로리를 포함하고 있을 것으로 추정됩니다.

    그러나 정확한 칼로리를 알고 싶다면 상품의 영양 성분 표를 확인하거나, 구체적인 레시피를 기반으로 계산해야 합니다. 또한, 상업적으로 판매되는 제품일 경우 제조사나 브랜드에 따라 영양 성분이 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    탕후루의 칼로리는 대략적으로 200칼로리 정도 됩니다

    칼로리 보다는 당으로 인해서 많이 드시게 되면 몸에 좋지 않습니다.

    1개정도는 간식으로 가끔 드시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    탕후루는 어떤 재료로하느냐에 따라서 조금 칼로리가 달라 지는데요 대략 한 꼬지에 대략 200에서 300 칼로리 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    탕후루 꼬치 1개의 칼로리는

    약160~ 200kcal 이며. 탕후루 과일에 묻어있는 설탕이 약 180kcal를 차지합니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    탕후루는 과일을 설탕 시럽에 담궈 만든 것으로 칼로리는 사용되는 과일과 설탕의 양에 따라 다를 수 있지만, 대략적으로 한 개의 탕후루에는 약 30-60칼로리 정도 됩니다