등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.11

등산로 주변의 약수터 물은 안심하고 마실 수 있는 물인가요?

등산을 하다보면 등산로 주변에 약수터가 있는 경우가 있는데 사람들이 많이 마십니다. 저는 꼭 생수를 사가지고 가는데, 등산로 주변의 약수터 물은 안심하고 마실 수 있는 물인가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 약수터의 경우 지자체에서 정기적으로 수질검사를 합니다. 수질검사표에 적합이면 음용을 하세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    마실수있는 약수물은 수질검사가 되었다는 안내판이 붙어있습니다

    그외에는 마시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    수질검사를 받았다는 표시가 없다면 안드시는게 좋아요. 요즘은 산이 많이 오염됐는데 산에서 내려온 물이 깨끗할 리가 없어요. 인터넷 찾아보시면 지역마다 방사성물질 검출된 곳도 많구요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    아무래도 그냥 먹기는 찝찝하죠,~ 옆에 수질관리기준에 적합하고 정기적으로 관리하는 곳 아니면 드시지 마세요 배탈납니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 등산로에 있는 약수터 물은 먹으면 안된다고 합니다 수질검사 결과가 붙어 있는 약수터는 마셔도 된다네요.

  • 안녕하세요. 늘씬한개리1입니다.

    수질검사를 하고 관리하는 곳이 아니라면 비추입니다. 괜히 잘못먹었다가 탈나지마시고 그래도 안전한물을 드시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약수터에 음용가능여부가 표시도어 있습니다.

    1년에 여러번 수질검사를 합니다.

    음용적합이면 마셔도 됩니다.