밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.28

캠핑을가서 불멍을하면 마음이 편해지는 이유가있나요?

캠핑을 가거나 펜션에 놀러가서 저녁시간에 불멍을 하고있으면 왜인지 마음이 차분해지면서 힐링되는 기분은 무엇때문에 그런건가요?

  • 안녕하세요. 오묘한색깔입니다.

    인류는 불의 발견 후 불의 장점을 많이 알게 되었습니다.

    불은 포식자들을 좇아주고, 음식을 익혀먹을 때 살균을 도와주어 배탈이나는 일을 줄여줍니다.

    이러한 인류의 역사에 비춰봤을 때, 인류의 DNA에는 불은 위험하지만 통제된 불은 편안함을 준다는 것으 각인됐을 가능성이 큽니다.

    또다른 이야기로, 불의 텍스쳐(질감) 은 다른 것과 많이 다릅니다. 끊임없이 모양이 변하고, 그것을 예상하기 매우 힘듭니다.

    마지막으로, 화이트노이즈 특성을 들 수 있습니다. 지속되고 적당한 크기의 소음은 심신에 안정을 줍니다. ASMR 이라고도 하죠.. 그 컨텐츠들 중에는 불을 피우는 컨텐츠도 있습니다.

    불멍을 하는 것은 그러므로, 보고있으면 지루한 줄 모르고, 불가에 앉아 있으면 따듯한 느낌이 뜰며, 화이트노이즈가 마음을 편하게 해주기 때문에 아늑한 느낌을 주는 것이 아닌가 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    불멍을 하면서 무슨 생각을 하시나요? 그냥 생각하시는 걱정꺼리 다 태워버렸다는 자기를 향한 위로 아닐까요?

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    그 순간 만큼은 걱정과 염려 미래에 대한 부담감을 없앨수 있어서 도움이 됩니다. 생각을 멈추고 현재를 즐길 수 있는 상황이 되어지기에 불멍을 할 때 마음이 편해지는 효과가 있는 것 같습니다. 답변이 도움이 되셨길 바라요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한바다사자195입니다.

    불멍을 하게되면 아무래도 잡생각을 안하게 되고

    머리속이 비워지게되니 마음이 편해지겠죠