캠핑취미·여가활동
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.30

캠핑갔을때 불멍은 왜 하는건가요?

캠핑가면 맛있는 음식과 힐링으로 즐거운 시간을 보낼수가 있잖아요. 그런데 대부분이 캠핑갔을때 불멍을 하는 모습을 봤는데요 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    불멍도 힐링의 일종이라고 생각합니다.

    불을바라보면서 멍하게 아무 생각없이있는것도크게 힐링이 되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑은 일상생활의 스트레스를 풀기 위한 레저 활동으로 캠핑을 가서 숯불을 피워서 음식 해먹고 남은 숯불이 꺼질 때까지 화롯대 옆에서 가족들과 친구들과 함께 이야기를 하면서 불멍을 하면 스트레스가 풀리고 힐링이 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 불멍을 하면서 많은 생각들도 하고 불을보며 힐링을 하는것입니다. 사람마다 즐기는것은 다르니까요