그리운표범135
그리운표범13521.12.16

8번문제 정답이 5라고 생각하는데 정답이 아니라고 하는데 정답이 무엇인가요?

초등학교 2학년 수학문제 입니다.간단한데 헷갈리는 문제인거 같습니다 제가 문제 이해를 잘못하는거 같은데 도와주세요

  • ♡ 모양이 이미 그려져있는 곳은 1×5 =5가 되지요~

    그런데 질문에서 하트(숫자5)와 같은 숫자인 곳에 하트를 그려 넣어야하니 왼쪽 세로 첫줄 맨아래 숫자 5가 들어가니 거기에 하트를 그리는 것이 맞겠지요~

    열심히 공부하시네요~ 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 서준파입니다.

    25에 하트를 그리는게 아니고

    문제는 하트가 그려진칸과 같은 수니까

    위에 5x1 5 들어가는 자리에 하트가 그려져 있으니 밑에 5 x 1자리에 5 자리에 하트를 그려야 정답인것 같습니다

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    문제는 하트를 그리라고 하고 있습니다. 정답이 5인 것은 맞지만 하트를 그려 넣어야 정답으로 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    제가 봐도 답은 5네요.

    가로줄 세로줄 곱한 값이 들어가는 것 같은데요.

    답이 뭐라고 나와있나요??

    5아니면 없네요..

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    정답은 5가 아니라 ♡입니다. 5라고 생각하신 칸에 5대신에 ♡를 넣으셔야 합니다. ♡와 같은 답칸에 ♡를 넣어라가 질문입니다

  • 안녕하세요. 푸른생쥐138입니다.

    위 문제는 가로의 수와 세로위 수를 곱하는 문제입니다. ♡ 에 세로 즉 위에 숫자는 5 가로는 1입니다.

    그렇기때문에 5×1 = 5 입니다.

    한마디로 질문자님이 쓰신 답이 맞습니다.