자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.27

자동차 사이드 브레이크를 땡기면 잘 안내려가요

자동차 사이드 브레이크를 당긴 후에 다시 내릴려고 하면 잘 안내려가는데

사이드 브레이크 쪽에 문제가 생긴건가요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    사이드 브레이크와 연결된 케이블이 뻑뻑해서 그렇습니다. 정비소에 가서 증상을 이야기한뒤 점검을 받으세요.

  • 안녕하세요. 진실한홍학273입니다.

    사이드 케이블 조정 또는 라이닝 리턴스프링조정

    리프트에 차 올리면 사이드 케이블이 보입니다 그 케이블로 조정하는것입니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    제가 볼때는 문제가 있는건 같지않고 너무 세게 당겨 놓으신거 아닌가합니다.버튼 누르고 살짝 올렸다가 내려보시죠