큰레아34
큰레아3423.05.05

사회적 조합의 목적은 무엇인지 궁금합니다.

사회에는 여러 조합이 있습니다. 협동조합, 사회적조합, 신용조합, 노동조합 이 있는데요. 사회적 조합의 목적은 무엇인지 궁금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    사회적협동조합은 법인의 한 종류 입니다. 사회문제를 해결하고자 하는 사람들 5명 이상이 모여서, 협동조합방식으로 비영리법인을 만든 것이 바로 사회적협동조합입니다.