태평한관수리81
태평한관수리8123.06.23

포춘쿠키 만드는 법에 대해 질문 있습니다

포춘쿠키라는게, 과자안에 어떤 말귀가 들어있는 과자를 지칭합니다 그럼 글귀는 과자 안에 어떤식으로 넣는건가요? 반죽할때 넣나요? 과자를 다만들고 넣나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛랍스타256입니다.

    우선 전하고 싶은 메시지를 준비해주세요

    포춘쿠키 반죽을 만들어 오븐에 구워주세요

    (160도로 예열한 오븐에 8-10분 정도 굽기)

    구워진 쿠키반죽에 메시지를 넣고 반으로 접은 뒤 포춘쿠키모양으로 구부려주세요

    완성된 쿠키를 완전이 굳을 때 까지 10분정도 틀 안에 넣어주세요