캠핑취미·여가활동
조용한때까치152
조용한때까치15223.09.28

캠핑에 필요한 최소용품에 대한 질문?

캠핑을 해볼려고 합니다. 혼자 할려고합니다. 캠핑을 하는데 최소한의 용품을 구매 하려규 합니다. 어떤 용품 위주로 사면 될까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    캠핑을 위한 보호 및 숙박 장소로 텐트는

    필수이거니와

    바닥에서의 편안한 숙면을 위해 매

    트리스나 에어 매트리스가 필요하고

    날씨에 따라 다양한 옷을 가져가야 하며

    꼭 방수 옷과 따뜻한 옷을 포함 한에서 부터죠

    따뜻한 숙면을 위한 침낭이나 이불,

    캠핑용 가스 버너, 그릴, 냄비, 팬, 포크, 숟가락,

    작은 접시 등을 포함한 요리 도구와

    식료품과 충분한 물을 가져가시고

    물 펄프 또는 정수기도 유용하다

    음식을 조리하고 나무를 깎거나

    다른 작업을 할 때 사용할 칼과 다용도

    도구가 필수 이다

    등대나 랜턴을 으로 야간에서도 즐길수 있고

    헤드램프도 편리하다

    급박한 상황에 대비해 물을 소독할 수 있는 약품

    상처나 응급 상황에 대비목적으로

    붕대, 소독약, 냉각 팩, 물티슈, 필수 약품

    캠핑 장소 주변을 탐험하거나 조난 시

    대비할수 있죠

    앉을 자리로 캠핑용 의자나 발매트를 챙겨

    편안한 자리를 제공하게 되면서

    냉장고 박스, 비닐봉투, 생필품, 주방 용품 같은

    다양한 생활용품이 필요합니다

    비누, 칫솔, 치약, 수건, 화장실 용품 등

    개인 위생을 위한 용품,

    사용한 쓰레기를 담아둘 비닐봉투나

    쓰레기 처리용 용품을 가져가세요

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    혼자 캠핑을 하신다면, 1~2인용 텐트가 적당합니다. 그렇게 제일 중요한 텐트를 구입하고 침낭, 매트 , 랜턴 , 코펠 , 테이블 , 의자 , 화로대 , 멀티탭 , 휴대폰충전기 , 의약품등을 구비하는것이 기본적이지 않을까 생각합니다.