캠핑취미·여가활동
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.02

캠핑용품 구매시 꼭 필요한것이 뭐가 있을까요?

캠핑용품을 어떤것을 사야하는지 몰라서 고민하고 있습니다. 최소한으로 구매하고 싶습니다.

캠핑을 갈 때 꼭 필요한 물건이 어떤것이 있을지 많은 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    가장 기본적인장비이지만 텐트는 챙기시고
    그외에는 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드려봅니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 최소한으로 잘것들 텐트 침낭이 필요하구요 테이블 부탄가스 각종 주방용품들이 필요해요

  • 안녕하세요. 캠핑은 불멍이죠

    불멍하시려면 화롯대가 꼭 있어야 해요

    렌턴, 접이식테이블, 캠핑의자도 꼭 필요해요

    통쾌한코브라40입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    정말 간단하게만 챙겨가려면

    음식을 해먹을 조리도구와 화로대, 물티슈 등을 챙겨가는 것을 추천드립니다.

    상황에 따라서 테이블과 의자도 챙겨가면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    캠핑의자.캠핑테이블.아이스박스.텐트.

    버너.나무 장작.토치.코펠.랜턴정도요.나머지는

    천천히 구입하셔도 되요..대여 해주는 곳도 있고요

    그리고 겨울 난방용품은

    캠핑화로.핫팩.에어매트.침낭.전기장판.

    캠핑용온풍기 등요

  • 안녕하세요. 터프한수염고래214입니다.

    우선 텐트와 침낭 의자 테이블 렌턴 구이바다 에어매트 식기도구와 같이 재밌게 즐길 캠핑 파트너 있으시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    캠핑다운 것을 하려먄

    자야하니까 탠트 침낭 방수포 필요시 야전침대 온열기구(히터전기장판등) 전기시설 없으면 파워뱅크지참하셔야하고 요리해드실거면 화로 가스레인지 캠핑테이블 의자 조라도구 아이스박스 필요하시고 캠핑의 꽃 불멍 하셔야하니까 화로 장작 토치 집게 장갑(화상방지) 구급약품 랜턴 이정도는 있으셔야 합니다.