자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.05

자동차 방전이 자주 되는 거는 왜 그런 거죠?

제가 차가 경차인데요 그럴 때 이상하게 블랙박스 때문이라도 방전이 너무 자주 되는 편인데 방전이 자주 되는 이유는 왜 그런 거죠 따로 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    방전이 많은 경우의 대다수는 블랙박스 때문에 방전이 된다고 합니다

    블랙박스가 100%라고 할 수는 없지만 대다수를 차지하는 만큼 정비소에서 체크를 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    방전이 될 수는 있는데 너무 자주 방전된다면 아마 문제가 있지 않을까 생각됩니다. 정비소에서 한 번 정비받아 보시는 게 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자동차를 자주 사용해주지 않으면 방전되는 주기가 빨라진다고하는데 혹시 그래서가아닐까요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    자동차는 엔진이 돌아 갈때에는 밧데리에 충전이 됩니다

    그러나 엔진이 정지되어 있을때는 밧데리에 충전이 안되어 밧데리 소모가 많을

    때는 방전이 됩니다

    또한 불랙박스가 상시로 되면 방전이

    많이 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차 시동을 껏을때 다른 부위쪽에서 베터리 전원을 사용중인것이 미등이나 블랙박스 입니다. 이곳이 정상이면 점검을 받아보는것이 좋을듯 합니다