세탁수선생활
탈퇴한 사용자

빨래망을 사용하면 어떻게 좋은가요?

빨래망이 있음에도

왜 샀는지 모르겠어요.

빨래 할때 빨래앙 사용하면

옷감이 덜 상하나요?

아니면 다른 용도 때문에 빨래망들 사용 하시나요?

  • 리하파파
    리하파파23.07.05

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    손상이 가기 쉬운 옷이나 속옷을 망에 넣고

    돌리시면 손상을 방지 할 수 있고 보풀이나

    먼지가 붙는걸 방지 할 수가 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    빨래망에 넣는 옷감은 여자속옷처럼 다른 옷감을 상하게 하는 쇠붙이들이 있을 경우에 많이 사용합니다.

    또한 공용 세탁기를 사용 시 본인의 옷과 타인의 옷이 섞이지 않게 해주는 역할도 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 빨래망을 사용하는것은 속옷 흰옷 마찰있을시 옷 손상을 덜가게 사용을하죠~

  • 안녕하세요. 늠름한뱀눈새154입니다. 다른 옷들과의 마찰을 줄여줘서 옷의 손상을 방지해 줍니다. 다른옷의 지퍼같은곳에 옷이 상할수 있으니까요

  • 안녕하세요. 청렴한도롱이258입니다.

    먼저 세탁망을 사용하게 되었을 때 좋은 점은

    먼저 옷들이 덜상해요! 그리고 세탁물이 엉키지 않아 빨래하고 꺼내기 좋아요

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    빨래망을 사용하면 손상되기쉬운 속옷등의 옷감들 손상을 막아쥐서 빨래망 사용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.

    일단 저같은경우는 빨래가 안엉키게하는

    용도인것같아요

    근데 드럼세탁기는 괜찮을것같고

    통돌이 세탁기에는 좋아요

    특히 얇은옷이나 브라같은것

    망에넣고빨면 좋습니다