세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁할때 빨래망은 왜 쓰나요??

가끔 세탁할때 빨래망을 쓰는사람이 있더라고요 빨래망은 왜쓰는건가요??

빨래망을 쓰면 빨래 옷감이 세탁손상에 예방차원으로 넣고 돌리나요??

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.05

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 상하기 쉬운 재질의 원단을 세탁할때 세탁망을 이용해요. 손세탁을 해야하지만 손세탁하기엔 힘드니까 세탁망에 넣어서 세탁기에넣고 돌리는거죠. 그러면 옷감도 덜 상하게 되고 세탁할수 있게 돼요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기에 넣고 돌리게 되면 옷감들이 서로 돌아가면서 뒤엉키게 되는데 민감한 소재이거나 니트류같이 늘어나는 소재들은 그냥 넣게 되면 옷감이 상하게 되서 세탁망에 넣어서 보호하려고 넣고 세탁을 합니다. 세탁망에 넣으면 다른 빨래감들에 휩쓸리지 않으니 옷감이 상하는일이 줄어들죠

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 세탁기 안에서 빨래들이 뒤엉키면서 늘어나거나 상하는것을 방지하기 위해서 세탁망에 넣어서 옷감을 보호하는 차원에서 사용해요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    빨래망은 세탁 중에 옷을 보호하는 역할을 합니다. 빨래망을 사용하면 옷이 세탁기나 손세탁 시에 마찰이나 늘어남으로 인한 손상을 최소화할 수 있습니다. 빨래망은 옷의 원단을 보호하고 변형을 방지하여 옷의 수명을 연장시키는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한오랑우탄259입니다.

    빨래엉킴방지와 빨래옷감 상하지말라고 빨래망사용합니다 빨래망종류도 여러가지 소중대 기본입니다 부피가큰 이불망 빨래망은 다이소

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 세탁물들이 서로 엉키는것을 예방하기 위해서 사용한다고 합니다. 그러면 서로 엉키지 않고 좋다고 합니다.