이비인후과의료상담
다정한조롱이12
다정한조롱이1223.12.05

감기에 걸렸는데 독감이 의심되는데

나이
성별
여성
복용중인 약
렉사프로정20mg,아빌리파이정2mg,알프람정0.25mg

감기기운이 있어(초기라 독감검사해도 안나올거같다고 검사안했어요) 어제 이비인후과에서 항생제없는 약 처방받고 오늘 오전에 열이 39.2도에요 타이레놀 2알 먹고 지금은 39도입니다. 병원에 가야하는데 아이가 힘들어해 가기힘든 상탠데요 비대면 처방 받을수있을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    독감을 진단하려면 신속항원검사가 필요합니다. 만약 독감이 맞다면 항바이러스 치료로 증상을 빠른 속도로 호전시킬 여지가 있습니다. 그러니 병원을 다시 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    1일자로 비대면진료가 확대 시행되는 것은 맞으나 아직 의원급에서 비대면진료 절차와 시설을 구비한 곳이 많지 않아 불가능할 것으로 사료됩니다. 문의는 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 독감검사를 통해 진단을 받으시는 것이 좋겠으며

    진단이 되신것이 아니기 때문에 비대면 처방은 불가능하실 것 같습니다.

    감사합니다.