자동차생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.20

주차후 사이드 브레이크를 걸어도 차가 뒤로 살짝 밀립니다.

차량을 주차후 파킹 넣고 사이드 브레이크를 걸어도 차가 뒤로 살짝 밀립니다. 그래서 깜짝 놀란적이 한두번이 아닙니다. 이유가 뭘까요?

사이드브레이크를 교환을 해줘야 하는 것인가요? 잘 못잡아 주는 걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    사이드 브레이크를 체결해도 변속기 연결상태에 따라

    조금씩 밀릴수 있습니다. 밀리는 정도가 심하면

    정비소에 방문해서 점검받으세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    주차를 하신 후에 기어를 P로 두시고

    브레이크 패달을 떼시면 살짝 뒤로 밀리며 덜컹합니다.

    하지만 기어 P로 두고 브레이크 페달 밟은 상태에서

    사이드 브레이크까지 걸면 뒤로 안 밀려야합니다.

    밀린다면 사이드 브레이크를 끝까지 안당기신거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    완벽한 해결방법으로는 먼저 중립에 기어를 놓고 사이드브레이크를 걸은 후에 파킹에 넣으시면 완벽하게 해결됩니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    주차 제동창치 브레이크를 밟은 상태에서 사이드브레이크 작동, 기어를 P 모드로 변경 후

    브레이크 페달에서 발을 떼는 순서로 해보시기 바랍니다. 이러한 순서로 하면

    잘 될 겁니다.

    참고하셔요~