그리운물수리18
그리운물수리1823.04.21

티셔츠 목부분 안늘어나게 세탁하는 방법 없을까요?

옷을 몇번 세탁하고나면 이상하게도 목부분이 항상 들어나서 옷을 입으면 목이 휑하고 너무 보기 싫더라구요 목이 늘어나지 않게 세탁하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    특히나, 면 소재로 되어있는 상의는 세탁에서 변형을 최소화하려면, 해답은 손빨래라고 할 수 있어요. 거의 모든 면재질에서 최고의 세탁방법이라고 볼 수 있지요. 세탁기 사용시에는 세탁망에 넣고 하는 것이 좋구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고결한딩고273입니다.

    세탁시 세탁망 사용이 그나마 가장 쉬운 방법이죠

    면 재질은 아무래도 쉽게 늘어나더라구요