환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

분말 단백질 섭취는 언제 어떻게 먹는게 효과적일까요

단백질을 먹으려고 하는데 제가 알기로는 운동후 바로 섭취하는게 제일 좋다고 들었는데 그러면 운동을 안하는 날은 안먹고 운동할때만 먹어도 효과를 볼수 있는지 아님 매일 먹어야 효과를 볼수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    운동할때만 먹는것보다는 운동을 하지않을때에도 꾸준히 섭취를 하는것이 좋습니다.

    운동뿐 아니라 식사도 일정한 루틴을 유지하는것이 근육의 성장에 도움을 주기 때문입니다.