역사학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.12

발레 시작은 어느 나라에서 시작한 건가요

발레라는춤은 서양에서 시작된 무용 같은데요이 춤은 서민적인 것이 아니고 귀족들 위한 춤 같은데요 어느 나라에서 시작되고 어느 정도 대중화 되어 있었나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    발레의 기원은 이탈리아에서 황제가 왕실에서 추던 귀족 남자들의 전유물로 시작됐다고합니다. 그러다 이탈리아 공주가 프랑스 왕실에 알리며 대중에게 알려졌고 발레 용어들이 모두 프랑스어가 되었습니다. 프랑스에서 퍼졌던 발레가 다시 러시아로 건너가면서 현재의 발레 모습이 갖춰졌고 오늘날 우리가 하는 발레 동작들은 러시아에서 완성되었다고 보시면 될 거같습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    발레는 유럽에서 발생한 것으로 유럽의 궁정과 귀족사회에서 향유되던 사교무용이었습니다.

    최초 발레는 13세기 이탈리아에서 탄생, 16세기 카트린느 드 메디치가 프랑스 왕 앙리 2세와 결혼하면서 프랑스 왕궁으로 전파되었고 발레가 본격적으로 대중화되기 시작한 것은 17세기 루이 14세가 왕실음악무용아케데미를 설립하면서 부터 입니다.