그리운물수리18
그리운물수리1822.10.07

승용차와 승합차중 어떤게 더 승차감이 좋나요?

지금까지 차 2대가 모두 승용차여서 이번에는 승합차로 바꿔볼까 생각중인데 제가 민감한 편이어서 승차감을 중시하거든요 옛날에는 승용차가 승차감이 좋다했었는데 요즘차는 잘나와서 승합차가 더 승차감이 좋고 시야도 좋다는 말이 있던데 어떤게 더 승차감이 좋을까요

  • 안녕하세요. 현135경입니다.

    안녕하세요

    당연히 승용차입니다 . .

    연비도 더좋구요 요즘은 휘발유값이 빗싸 LPG

    차량으로 이동도 많이들 합니다 . .예. 스포티지LPI

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    요즘에는 차가 다 좋아서 승차감이.좋아지긴했습니다. 그래도 승용차가 승합차 보다는 승차감이 좋지요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    제가 타본경우에는 승용차량이 승합차량에 비해 승차감이 훨씬 좋아요

    아마도 프레임 자체가 다릅니다

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    가격대가 같거나 비슷한 수준이라면

    승용차가 승차감이 좋죠.

    수브는 높아서 시야 확보 면에선

    좋긴 한데 아이들 차멀미 등

    승차감이 승용차보다 떨어져요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    승차감은...아직도 승용차 입니다..

    물론 옛날차에비해선 승합차도 승차감이 좋아졋겟지만

    승용차랑은 비교할수 없습니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.그럴리가요? 승용차도 승용차 나름이겠지만 그래도 승합차보다는 승용차가 승차감이 훨 좋죠 저도 소나*하이브 타다가 전기차 ㄴ* 로 바꾼날 엄청 후회 얼마나 차가 촐랑대든지~3년이지난 지금은 연비가 좋아서 대만족입니다만~~~