자동차생활
노력하는 이쁜새 09
노력하는 이쁜새 0923.05.08

승용차보다는 승합차가 운전이 더 쉬운가요?

승용차보다는 승합차가 시야가 더 잘보이고 시원해서

운전하기가 더 용이하다고 하는데 사실인가요?

승합차나 SUV쪽이 더 커서 쉽지않을꺼 같은데

의견 부탁드려봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    확실히 전고가 높고 세단보다 운전자가 위에 있는 느낌이 들어서

    시야 확보에 용이하긴 합니다.

    저는 SUV 운전이 쉽더라구요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    승합차는 시야가 잘 보이기도 하고 운전석이 바퀴 위에 있어서 핸들 조작이 직관적이라 쉽게 느껴집니다. 다만, 후진할 때는 차체가 길어 어렵게 느껴질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 연안부드입니다.

    개인성향도다르지만 승용 이나 승합이나 오래타본 차가 편할수도 있겠지요!

    승합은 높아서 시야가 좋은반면 승차감이떨어지고

    승용은 승차감이 좋은 반면 시야가 좁다고 보시면 되지요!