헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.25

기름에 붙은 불은 어떻게 꺼야 하는건가

물이 불을 끄는 원리가 물이 증발하면서 불의 에너지를 가져가서잖아요근데 왜 기름에 붙은 불은 물로 못 끄는거에요??
기름이랑 물이 안섞여서인가요?? 기름이 위에 떠서 물이 못 증발하나요??

기름에 붙은 불을 물로 끌 수 없는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 말씀대로 기름과 물은 기름이 물위에 있으므로 물을 부어도 쉽게 꺼지지않습니다. 특수담요등으로 덮어야합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    기름에 붙은 불을 끌려고 부은 물이 수증기가 돼서 유증기와 섞이면서 화재가 더 확산되는 현상이 나타나기 때문에 주방전용소화기를 비치해두거나 잎이 넓은 채소를 넣거나 소금을 뿌려 산소를 차단해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 기름에 붙은 부른 물을 붓거나 해도 여관 꺼지지 않습니다 이름이 붙은 부른 공기를 차단 하셔야 됩니다 그것이 제일 중요합니다 공기를 차단하면 저절로 꺼집니다