기발한파리23
기발한파리2323.08.08

이렇게 뜨거운 날씨에서 어떻게 수돗물은 차갑게 유지하나요?

안녕하세요.

진짜 오늘 너무 더운 날씨 속에서 시원한 물로 샤워를 하니까 좀 살 거 같더군요. 근데 이렇게 뜨거운 날씨에서도 수돗물은 차갑게 그것도 엄청 차갑게 유지하나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    수돗물은 정수한 후 땅속에 묻혀있는 배관을 통해 각 가정으로 배달됩니다. 그 과정에서 햇볓을 볼 일이 없기 때문에 시원하게 유지될 수 있습니다.