서해안 철갑상어
서해안 철갑상어23.07.28

아무리 날씨가 더워도 완전히 찬물보다 미지근한 물로 샤워를 하는 게 좋을까요?

요즘같이 날씨가 매우 더운날 거의 찬물로 다 샤워를 하잖아요. 그런데 찬물보다 미지근한 물이 더위를 없애는데 좋다고 하던데 정말 그런가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    찬물로 샤워를 하면 샤워를 하는 동안에는 시원함을 느끼지만 샤워를 마치고 나면 외부온도와 체온의 온도 차이가 커서 급격하게 몸이 더워지기 때문에 시원한 느낌을 받기 어렵습니다.

    그래서 미지근한 물로 샤워를 해야 샤워 후 몸을 닦아도 큰 변화 없이 개운하고 시원한 느낌을 갖게 되는 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아무리 더워도완전히 찬물보다는 미지근한물로 샤워하는것이 좋습니다. 갑자기 찬물로 샤워하면 혈관등이 수축되어 좋지않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    찬물은 무더운 날씨에 잠시 몸을 차갑게 해주는 효과는 있지만 길게 가지 않기 때문에 일단 미지근한 물로 샤워를 하고 마무리를 찬물로 하면 그 효과는 더 크게 나타나는것 같습니다