신경과·신경외과의료상담
와일드한앵무새224
와일드한앵무새22424.04.01

MRI 판독지 해석 부탁드려요

나이
성별
남성
기저질환
허리디스크

4.5번 디스크에대한 판독을 부탁드립니다. 현재 왼쪽 발 풋드랍 상태입니다ㅜㅜ 신경이 눌려서 그런 것인지 궁금해서 판독요청을 올립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    L 4-5번 간의 척추체간 유합술을 받으신 상태이고 왼쪽 관절 아래쪽으로 추간판이 탈출한 모습을 보이고 있습니다. L5/S1 디스크도 탈출증이 관찰됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    L4/L5: s/p PUF, disc Lt subarticular extrusion( 과거 후방요추체간유합술, 디스크 좌측 관절하 탈출 )

    L5/S1: disc protrusion(디스크 돌출)

    이와 같습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    척추의 허리뼈 5번 - 엉치뼈 1번 디스크 돌출이 있는 것으로 보이며 허리뼈 4-5번 은 이전에 골융합술을 받으신 상태로 왼쪽 측와부위로 디스크 탈출증이 있는 소견입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.