주식·가상화폐경제
그냥사테슬라
그냥사테슬라22.08.23

미국주식살때 수수료와 한국주식 수수료 차이

미국주식살때 수수료와 한국주식살때 수수료가 같나요?

다르다면 어떻게 다른지 궁금합니다. 그리고 미국외에 다른 해외주식 매매 수수료는 비싼편인가요?(미국에비해)

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    현재 국내 증권사들은 국내주식에 대하여 유관기관수수료를 제외하면

    거의 수수료가 전무한 상태입니다.

    또한 미국주식도 이벤트 등을 하고 있다면 수수료가 0.07% ~ 0.1% 내외로 결정되는 경우가 많고

    혜택을 적용받지 않아도 0.25% 정도이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.해외주식의 경우 0.2%도 있고 0.15, 특정이벤트경우 일정기간무료 또는 0.07%등 다양하며 개인의 우대등급에 따라서 차이가 발생합니다.국내주식 수수료도 마찬가지입니다.대면과 비대면 계좌에 따라서도 다르며 우대등급에 따라서도 다릅니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    증권사마다 수수료가 다 다르기 때문에 어디가 더 비싼지 말씀드리기 어렵습니다. 본인이 사용하고 싶은 증권사의 수수료가 얼만지 직접 확인하시는 것이 가장 정확하고 증권사를 따로 정하지 않았다면 수수료 우대가 가장 좋은 증권사를 써보는 것도 방법입니다.