주식·가상화폐경제
은혜로운소120
은혜로운소12024.03.13

미국주식 매매수수료 질문입니다

보통 해외미국주식 매매할때 수수료는 매매건당 지불인가요? 아니면 한개당 지불인가요??

매매건당 지불이면 하나씩사는것보다 많이씩사는게 좋은가해서요~

답변주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 1주를 매매한다면 최소수수료가 있고

    이벤트 등에 따라서 다르겠지만 보통 수수료 적용을 받는다면

    투자 금액의 0.07% 수준인 경우가 많고 없다면 투자금액의 0.25% 수준인 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    매매금액의 일정 비율로 수수료가 부과되는 것이므로, 한 번에 많이 사든, 단주씩 매매하든 상관 없습니다.